Полезные сладости

Сегодня очень сложно представить мир без сладостей. Их любят взрослые и дети. Найдется очень мало людей, которые были бы к ним совершенно равнодушны. Как правило, первое знакомство со сладким (конфетами, шоколадками и так далее) происходит в раннем возрасте, что плохо сказывается на здоровье и состоянии зубов. Таких проблем легко избежать и взрослым и детям, если есть только полезные сладости.

Для начала хотелось бы отметить, что любые продукты в больших количествах вредны для человеческого организма. Избыток сахара, в частности, может привести не только к появлению лишних килограммов, но и к такому опасному заболеванию, как сахарный диабет.

Как же выбрать полезные сладости среди того разнообразия продукции, которое предлагает нам пищевая промышленность. Самыми безопасными считаются мармелад, зефир и пастила. Они содержат меньше калорий чем, к примеру, шоколад, конфеты, торты, и могут вполне их заменить. Тем не менее, злоупотреблять ими все же стоит. Лучше всего есть сладкое между 16.00 и 18.00.

Витамины и полезные вещества, вот чем полезен мармелад, а также зефир и пастила. В их состав входят натуральные компоненты: фруктовое пюре, желирующие вещества (желатин, пектин, агар-агар), яичные белки. Кроме того, эти три десерта невероятно вкусны.

Тем, кто заботится о своем здоровье, стоит знать, что перечисленные выше полезные сладости снижают уровень холестерина, выводят токсины, улучшают состояние волос и кожи.

Достижения современной науки и техники позволяют нам не ходить в магазин за многими продуктами, а готовить их дома. Летом разных фруктов и ягод кругом в изобилии. Часть из них можно заморозить или перетереть с сахаром. Таким образом, зимой вы будете иметь возможность испечь пирог или налепить вареников с ягодами. Это будет очень вкусно и полезно. От такого десерта просто невозможно отказаться.

Очень полезные сладости можно сделать из яблок. Для этого очищенные фрукты кладем в соковарку и ждем, пока из них не выйдет весь сок. В оставшуюся массу добавляем сахар и выкладываем все на противень, покрытый перманентной бумагой. Ставим в духовку и внимательно следим. В результате должна получиться вкусная и очень полезная пастила. Такую сладость не страшно давать даже самым маленьким детям. Кроме того, она благотворно влияет на пищеварение.

Не стоит забывать о том, что в любое время года мы имеем возможность побаловать себя самыми разными фруктами. Их можно есть отдельно или сочетать в виде салатов. Классический вариант такого блюда состоит из яблока, груши, банана и апельсина. При желании, компоненты можно заменить или дополнить, например, виноградом, дыней, киви, арбузом и так далее. Все зависит от ваших предпочтений.

Салат из фруктов можно заправлять чем угодно. Это тоже добавит изюминку и разнообразит меню. Самой популярной заправкой является йогурт. Он полезен для здоровья и не перебивает вкус фруктов. С ними также замечательно сочетается мед, лимонный сок или взбитые сливки. Кроме потрясающего вкуса, такой салат доставит и эстетическое удовольствие.

Для того чтобы придать салату из фруктов немного пикантности и остроты, добавляют алкогольные напитки. В салат из дыни, персиков или абрикосов добавляют белое сухое вино. Клубника, киви и бананы отлично сочетаются со сладким ликером. Если в салате есть цитрусовые, то смело используйте коньяк.

К любому фруктовому салату подойдет крем. Он может быть сливочным, шоколадным или ореховым. Если салат предназначен для праздничного стола, то будут очень красиво и оригинально смотреться украшения в виде художественно вырезанных кусочков фруктов.

Для того чтобы вкус салата был более насыщенным, необходимо заправлять его заранее. Фрукты должны хорошо пропитаться и дать сок. После чего можно будет сполна насладиться необыкновенным вкусом этого витаминного блюда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Полезные сладости