Знаменитые Патриаршие пруды - метро Маяковская

В Москве есть много уединенных уголков, в которых можно расслабиться и отдохнуть душой. Одним из таких замечательных мест являются Патриаршие пруды. Метро расположено от них недалеко, и при желании вы всегда сможете до них добраться.

Летом вы можете погулять по аллеям, посидеть на просторных скамейках или покормить птиц, остаться наедине со своими мыслями или хорошо провести время с друзьями. Это место пропитано красотой и гармонией, оно помогает отрешиться от городской суеты и расслабиться.

Патриаршие пруды метроВы спросите, где находятся Патриаршие пруды? Станция метро Маяковская расположена к ним ближе всего. Также можно добраться до них от Тверской или Пушкинской. Расположены они в Большом Патриаршем переулке и окружены Малой Бронной улицей, Ермолаевским и Малым Патриаршим переулком.

На самом деле пруд только один. А название напоминает нам о том, что раньше здесь их было несколько. Кстати, название в 1924 году было изменено на Пионерские, но в народе новое имя пруда не прижилось. И он снова стал называться Патриаршие пруды. Метро было построено только в 1938 году, в небольшом отдалении, чтобы ничего не нарушало гармонию и умиротворенность этого места.

Раньше здесь располагалось Козье болото. Но после строительства резиденции патриарха Гермогена, в 17 веке, были вырыты небольшие пруды для разведения рыбы к патриаршему столу. Впоследствии они были заброшены, и местность снова превратилась в болото. В 19 веке их зарыли, оставив только один декоративный пруд, вокруг которого был разбит сквер.

Патриаршие пруды станция метроСегодня Патриаршие пруды (метро Маяковская) и еще многие исторические памятники столицы охраняются государством и имеют статус объектов культурного наследия. В 2003 году пруд и расположенный рядом с ним сквер были очищены от мусора и приведены в благородный вид. Берега пруда укреплены, в нем плещется рыба и плавают лебеди.

Зимой здесь организуется стихийный каток, поэтому и в это время года вы не пожалеете, если приедете на Патриаршие пруды. Метро доставит вас почти до пункта назначения, останется лишь немного пройтись пешком. Вы даже не заметите, как дойдете до места, а впечатления останутся на всю жизнь.

Для многих этот пруд покрыт ареалом таинственности благодаря известному роману Михаила Булгакова. Повествование начинается именно на алее у Патриарших прудов. Сегодня, прогуливаясь по этим местам, вы можете встретить поклонников знаменитого произведения, которые очень часто организовывают здесь встречи.

Патриарши пруды метроПатриаршие пруды, метро Маяковская, популярны также благодаря памятнику И.А. Крылову, который был установлен здесь в 1976 году. На монументе изображен баснописец, сидящий в окружении героев его самых известных произведений. Родители очень часто приводят детей посмотреть на полюбившихся персонажей.

Патриарши пруды (метро Маяковская) - это очень популярное место среди коренных москвичей, а также гостей столицы. Архитектура старой Москвы, отсутствие шума и суеты, а также красота природы, затерявшейся среди мегаполиса, заставляют людей приходить сюда снова и снова.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Знаменитые Патриаршие пруды - метро Маяковская