Сколько варить брокколи, чтобы она не потеряла своих полезных свойств

Брокколи не так часто появляется на наших столах. И совсем зря, ведь в ее состав входят витамины группы B, C, A, E и минеральные соединения. Брокколи богата железом, калием, кальцием, фосфором, натрием, медью, магнием, хромом, бором и йодом. Кроме того, в ее состав входит фолиевая кислота, холин, метионин и рибофлавин. Ни один вид капусты не содержит такого количества белка, который совместно с аминокислотами является прекрасным средством для нормальной работы всего организма. Употребление брокколи является хорошей профилактикой появления атеросклероза.

Учитывая все эти показатели, можно сказать, что брокколи является богатым источником витаминов и полезных веществ. Поэтому очень важно при ее приготовлении сохранить весь этот богатый набор. Сколько минут варить брокколи, чтобы она стала вкусной и полезной?

Естественно, что при длительной термической обработке все ценные и полезные вещества погибают. Поэтому, как и любой другой продукт, богатый витаминами, ее нужно варить как можно меньше. Сколько варить брокколи? Не более семи минут. Но перед этим необходимо разобрать ее на небольшие соцветия. Налейте воду в кастрюлю и добавьте немного соли. Для тех, кто не использует соль в приготовлении, можно воду не солить. Когда вода закипит, опустите в нее соцветия. Сколько времени варить брокколи зависит и от размера соцветий. Если они большие, то можно немного увеличить срок варки. Но лучше если капуста будет слегка недоваренной. Тогда вы можете быть уверены, что ваша пища богата витаминами и полезными веществами.

Сколько варить брокколи в пароварке? Время приготовления занимает восемь минут. Капусту следует также разобрать на отдельные соцветия и поместить в пароварку. По истечении времени достать ее и дать стечь лишней жидкости.

Подавать капусту брокколи можно в качестве отдельного блюда. Она хороша и в виде гарнира. Если вы любите оригинальные блюда, то можно приготовить соус. Для этого смешивают четыре части растительного масла, две части меда и одну часть соевого соуса. После этого все тщательно перемешивают и добавляют перец чили, нарезанный очень мелко. Всю массу необходимо измельчить в блендере. Когда стечет жидкость с капусты ее надо полить приготовленным соусом и подать на стол.

Главное в приготовлении знать, сколько варить брокколи. Далее оформлять блюдо можно по своему усмотрению. Из брокколи получается прекрасный суп-пюре. Для этого необходимо отварить капусту. Сколько варить брокколи для этого блюда? Время остается таким же, как и в любом другом случае. Затем блендером нужно измельчить ее, превратив в пюре. Соль и специи добавляют по вкусу.

При желании в суп-пюре можно добавить любые другие овощи. От этого он станет еще более вкусным и полезным.

Рецептов приготовления брокколи очень много. Если вы знаете, сколько варить брокколи, то сохраните все витамины. Далее по желанию можно добавить в капусту растительного масла или посыпать сыром.

Брокколи очень часто используют в качестве гарнира к рыбе или любой птице. Для этого ее отваривают 5-7 минут и подают к курице или лососю. Будет хорошо добавить соус из сметаны.

Отварную брокколи используют и в салатах. Для этого нужно добавить к ней растительное или оливковое масло и немного уксуса.

Вареные соцветия брокколи в сочетании с сырным соусом подходят для приготовления бутербродов. Благодаря высоким питательным свойствам капусты, такой завтрак будет сытным и полезным.

Вариантов приготовления блюд с использованием брокколи невероятно много. Поэтому любой гурман найдет для себя подходящий рецепт и по достоинству оценит всю пользу и необычный вкус этого продукта. Брокколи можно давать детям, начиная с раннего возраста.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Сколько варить брокколи, чтобы она не потеряла своих полезных свойств