Плов с курицей вкусно и быстро

Аппетитный плов прочно вошел в меню хозяек по всему миру, его классический вариант с основой из баранины претерпел многие изменения. В настоящее время готовят плов с курицей, перепелками, свининой, говядиной, крольчатиной и даже морепродуктами. Многие делают плов, смешивая все ингредиенты, хотя изначально рис готовился отдельно от мяса. Неизменным остается способ приготовления этого блюда. Берется глубокий казан или горшок, в нем растапливается масло, выкладывается мясо, овощи, рис, и все тушится в духовом шкафу или печи.

Плов с курицей очень сочный и аппетитный, для пикантности можно добавить немного изюма, готовить его можно двумя вариантами: с рисом совместно или по отдельности. Следует учитывать, что в случае раздельного приготовления, подавать на стол плов с курицей необходимо с теплым рисом и горячим мясом. Плов вполне подойдет для праздничного стола, как горячее. Аромат и правильно подобранные пропорции вряд ли оставят гостей равнодушными.

Как правильно готовится плов с курицей? Однозначного ответа на этот вопрос нет, каждая хозяйка считает, что ее блюдо единственно верно приготовленное, поэтому как готовить ваш плов - решать только вам. Главное, соблюдать некоторые правила. Плов с курицей готовится в одной емкости, так мясо остается сочным и не пересыхает. Для приготовления данного блюда берется куриное филе, реже голени, но можно и разделать целую курицу, заложив ее в рис, все зависит от размеров емкости, в которой вы будете готовить плов с курицей. Секрет рассыпчатого плова заключается в выборе риса, советуем брать пропаренный, в отличие от других рисовых круп, он никогда не слипается. Если же вам нравится "эффект залипания", то подойдет и круглозерный, и длиннозерный.

Мы приготовим плов из куриного филе. Для этого понадобятся ингредиенты:

- 1,3 кг филе курицы;

- 450 г пропаренного риса;

- 40 г желтого изюма;

- фиолетовая луковица;

- шесть зубчиков фиолетового чеснока;

- пара средних морковок;

- крупная соль и молотый перец по предпочтениям (можно добавить приправы, но дивный аромат этого блюда прекрасен и без усилителей вкуса).

Плов из куриного филе. Приготовление:

  1. Промываете и нарезаете на крупные бруски филе курицы.
  2. Очищаете морковку и лук, морковку натираете на крупной терке, а лук шинкуете обычным способом, не мельча.
  3. Накаляете казан (горшок), вливаете туда масло, когда оно закипит, бросаете лук, подрумяниваете слегка и закидываете морковку. Перемешав, тушите несколько минут, чтобы морковка размякла, затем выкладываете куски куриного филе, присолите и наперчите, пересыпьте их рисом, смешанным с промытым изюмом. Заливаете 440 мл воды и закрываете.
  4. В процессе готовки, через минут тринадцать, перемешайте все содержимое емкости и так каждые восемь - двенадцать минут. Плов из курицы будет готов через сорок минут.

Если вам хочется попробовать необычный вариант, советуем вам приготовить плов с кальмаром, блюдо выходит нежным и необычайно ароматным. Мягкий вкус морепродуктов идеально сочетается с рисом, который не имеет резко выраженного привкуса, а лишь оттеняет тонкий аромат кальмаров.

Плов из кальмаров. Ингредиенты:

- 420 гр кальмаров;

- 160 гр пропаренного риса;

- одна спелая морковка среднего размера;

- фиолетовая луковица маленького размера;

- семь штук физалиса (кроме российских плодов, иначе можно отравиться!), если нет физалиса, можно заменить пятью помидорками черри средней спелости;

- подсолнечное масло без запаха;

- крупная соль и молотый перец по предпочтениям.

Плов с кальмаром. Приготовление:

  1. Промойте и отварите рис до полуготовности (не более 15 минут).
  2. Промыть и обработать тушки кальмаров, обдав их кипятком, чтобы легче отшелушилась шкура. Нарезать брусочками.
  3. Очистить фиолетовую луковичку и морковку, нарежьте все соломкой и положите на раскаленную сковороду с маслом, слегка обжарьте до мягкости и вложите туда рис и кальмары.
  4. Переложите все в казанок (горшок), присолите и проперчите, влейте чашку воды и уберите в духовой шкаф запекаться на минут пятнадцать до готовности пропаренного риса.
  5. На стол плов с кальмаром подавайте горячим, украсив половинками черри, присыпав любимой зеленью.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Плов с курицей вкусно и быстро