Самое вкусное соте из овощей

Я очень люблю лето. И не только из-за того, что на улице тепло. Именно летом имеют свой настоящий вкус все овощи, фрукты, ягоды зелень. Именно летом их хочется готовить, а потом с удовольствием есть. Рецептов приготовления овощей очень много. Их жарят, готовят на пару, тушат, консервируют. Я хочу представить вам рецепт очень вкусного соте из овощей. Итак.

Выбор продуктов и приготовление

соте из овощейПо своему опыту знаю, что покупать овощи все же лучше на рынках, чем в магазинах. Торговцы не могут приобретать такие большие партии товара, как супермаркеты. Поэтому их продукция всегда будет свежее. Для приготовления соте из овощей я покупаю четыре-пять штук баклажанов. Также нам понадобится пара крупных луковиц, две-три крупные моркови, четыре-пять штук болгарского перца, одна штука перца горького, четыре больших помидора, три зубка чеснока. Я никогда не рекомендую добавлять в блюдо какую-то конкретную зелень или специи. Считаю, что у каждой хозяйки свой определенный набор таких приправ. Этот рецепт не является исключением. После того как все ингредиенты помыты и почищены, начинаем их нарезать. Для соте из овощей это обычно делается кубиками. Затем последовательно все обжарим на кукурузном масле. Первые в очереди, конечно же, баклажаны. Запомните, что синенькие всегдаиз овощей при жарке впитывают много масла. Запаситесь им заранее. Я отдаю предпочтение кукурузному, так как оно помогает организму вырабатывать полезный холестерин, не имеет запаха, не "стреляет". Итак, после обжарки баклажаны выложите в кастрюлю с толстым дном. Отдельно пропассеруйте остальные ингредиенты. То есть: нашинкованный лук, натертую морковь и нарезанный полукольцами сладкий перец - пережарьте на сковороде или в сотейнике. Затем добавьте томаты. Все протушите, пока не уйдет выделившийся сок. После этого смешайте все содержимое сковороды с баклажанами в кастрюле и поставьте протомиться на медленный огонь еще минуты на три. Теперь можно добавить специи и нашинкованную зелень, пару колечек горького перца и дать соте из овощей еще немного дойти. Подавать это блюдо из баклажанов можно как горячим, так и холодным.

Другие блюда из овощей

блюда из баклажанов фотоКак уже говорила, я очень люблю лето за свежие овощи. Баклажаны среди них занимают особое место. Их специфический вкус не перебивают, а только дополняют чеснок, зелень и специи. Блюда из баклажанов, фото которых в большом количестве размещены в кулинарных книгах, всегда интересно смотрятся на столе. Хочу предложить еще один небольшой интересный рецепт с этим овощем. Для его приготовления необходима будет морковь, соль, чеснок, перец горький, вода, нитки. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль одного бока, но не до конца. Морковь натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок мелко нашинкуйте. Горький перец нарежьте полукольцами. Все, кроме синеньких, перемешайте, чуть-чуть присолите. Этой смесью начините баклажаны и перевяжите их обычной нитью. Сложите в кастрюлю фаршированные синенькие, залейте соленой холодной водой (на 1 литр - 1 ложка соли). Оставьте баклажаны на пару дней. Такое блюдо хорошо пойдет под вареную картошечку с селедочкой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Самое вкусное соте из овощей