Идеальный плов в мультиварке Panasonic

плов мультиварке panasonicКупив мультиварку, все оказываются в предвкушении чего-то особенного. Столько отзывов и советов было получено и изучено, кажется, что ты уже давно умеешь ею пользоваться, но… Так ли все просто, как рассказывают? Давайте воспользуемся стандартным для некоторых моделей режимом "Плов" (мультиварка Panasonic SR TMH18 или 10) и приготовим старинное блюдо азиатской кухни.

В принципе, используя возможности данных агрегатов, готовить легко. Но не все так просто, есть здесь и подводные камни. Заключаются они в качестве продуктов. Согласитесь, что приготовить по одинаково заданной программе плов с курицей и с говядиной не возможно, ввиду того, что время приготовления у данных сортов мяса разное, как итог - есть разочаровавшиеся. Также есть и те, кто не продумал, какой взять сорт риса, а ведь и этот нюанс немаловажен, его стоит брать во внимание. Исходя из вышесказанного и отталкиваясь от опыта покупателей, можно сделать вывод, что, используя нужную программу, приготовить идеальный плов в мультиварке Panasonic получится лишь в том случае, если вы берете куриное мясо, свинину (шейную или почечную часть), некоторые сорта рыбы. Рис лучше взять пропаренный в сочетании с водой 1:3. В остальных вариантах вы лишены возможности использовать заложенную программу. Придется готовить, сочетая несколько режимов, или "наслаждаться" переваренным рисом и недоваренным мясом.

плов в мультиварке PanasonicПредлагаем несколько рецептов блюд, приготовить которые возможно именно в режиме "Плов" в мультиварке Panasonic.

На дно кастрюльки наливаете пару ложек растительного масла, выкладываете нашинкованную луковицу и порезанную брусочками крупную морковь. Укладываете головку чеснока, предварительно помытую, но не очищенную. Завершаете процесс выкладыванием 500 гр куриного мяса (не грудку!), двух мерных стаканов риса ("Басмати", например). Заливаем все тремя стаканами холодной воды. Для завершения необходимо посолить и добавить специи. Можно взять готовую смесь, а можно просто насыпать чайную ложку куркумы, немного зиры и барбариса, кориандр и черный перец. Закрывайте и включайте.

мультиварка Panasonic рецепты пловВ режиме "Плов" в мультиварке Panasonic у вас получится приготовить идеальный сладкий плов. Для этого вам понадобится на дно мультиварки уложить нашинкованную луковицу и крупную морковь, порезанную брусочками, по горстке изюма без косточек, чернослива и кураги. Сверху все засыпать двумя мерными стаканами риса (идеально подойдет сорт "Жасмин") и водой в необходимой пропорции. Далее необходимо посолить, добавить шафран, гвоздику, корицу, кардамон и пару столовых ложек сливочного масла. Включайте режим "Плов".

В мультиварке Panasonic можно приготовить плов с рыбой. Для этого вам понадобится на дно уложить лук и морковь, предварительно порезанные, засыпать рис, сверху уложить кусочки рыбы. Желательно брать сорта с малым количеством костей. Если вы отдали предпочтение семге или форели, то положите их в корзинку над рисом, пусть приготовятся на пару, а вы потом их просто соедините вместе. В данном виде плова идеально сочетание специй из черного перца и шафрана. Добавьте стручок острого перца и лаврушку. Сбрызните все лимонным соком или добавьте пару столовых ложек рисового уксуса. Масло лучше взять сливочное, но и любое растительное удачно подчеркнет достоинства. Далее - режим "Плов". Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.

Если в вашем доме появилась мультиварка Panasonic, рецепты плова, предложенные нами, помогут вам набраться опыта, а далее - готовить так, как нравится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Идеальный плов в мультиварке Panasonic