Хвойный экстракт - эликсир здоровья

Хвойный экстракт производят посредством водной экстракции из настоящей хвои ели и сосны. В его состав входят углеводы, фолиевая кислота, растительные гормоны, хвойный экстрактвитамины С, группы В, РР, Н, микро- и макроэлементы. Выпускают в брикетах или бутылках по 600 мл. На основе натурального хвойного экстракта путем добавления природных солей, масел, фитонцидов, бальзамических минеральных веществ, ароматизирующих добавок, хлорофилла делают всевозможные полезные экстракты, наример, "Золото леса" и "Аусма".

Чудодейственные ванны

Используется хвойный экстракт для приготовлении лечебно-профилактических и косметических ванн. Хвойные ванны - уникальное средство. Они благотворно влияют на человеческий организм.

Достоинства хвойных ванн, приготовленных с экстрактом:

  • Профилактика сердечно-сосудистых болезней.
  • Успокаивающее и седативное действие. Избавление от бессонницы, раздражительности и переутомления.
  • Повышение иммунитета.
  • Благоприятное влияние на кожу.
  • Желчегонное и потогонное средство.
  • Содействие сбросу лишнего веса.
  • Выведение токсинов, шлаков, радионуклидов.
  • Улучшение работоспособности.
  • Профилактика простудных заболеваний.
  • Обезболивающее, противовоспалительное, противогрибковое и антисептическое действие.

отзывы хвойный экстракт

Приготовить хвойную ванну просто: 100 мл препарата растворяют в 150-200 л пресной воды. Рекомендованная температура ванны 36-37 градусов. Возможно добавление в ванну хвойной соли. Принимать ванны следует 10-15 дней.

Где еще используют экстракт из хвои?

Если обратиться к литературе, посмотреть в интернете отзывы, хвойный экстракт имеет еще некоторые области применения. Садоводам известно, что он является прекрасным стимулятором укоренения и роста растений. Его эффективность доказана при выращивании бобовых, огурцов, зерновых. Замечено улучшение цветения, повышение урожая на 20-50% благодаря применению препарата. Экстракт "Аусма" также стимулирует укоренение рассады, увеличивает массу корней, всхожесть семян, ускоряет на несколько дней созревание урожая.

Хвойный экстракт используют для обработки клубней, луковиц, черенков, семян. Их следует перед посадкой 2 часа выдержать в 1% растворе препарата. 0,20% раствором рекомендуется полить растения после посадки или посева и орошать во время цветения.

Польза экстракта для пчел

Об использовании данного средства в пчеловодстве известно давно. В 2004-2006 гг. отечественные ученые провели специальные исследования и показали эффективность его применения. Эксперимент доказал, что хвойный экстракт для пчел не только безопасен, но и активизирует развитие пчелиных семей, значительно повышает устойчивость к аскосферозу и варроатозу. хвойный экстракт для пчелПрепарат рекомендуется давать пчелам с кормом, медом или сахарным сиропом: на 1 кг корма - 10-15 мл средства. Такая подкормка чудесно действует на работу маток, увеличивает число выращенного расплода, силу пчелиных семей, повышает их иммунитет.

Хвойный экстракт - экологически чистая продукция, он разрешен к использованию в биологических хозяйствах, абсолютно безвреден для животных, растений и людей, при работе нет необходимости применения специальных средств защиты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Хвойный экстракт - эликсир здоровья