Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло обладает многими целебными свойствами. Именно поэтому оно столь популярно среди тех, кто заботится о состоянии своей кожи. Специалисты в области косметологии также активно используют этот природный продукт, уничтожающий микробы. Дегтярное мыло от прыщей подходит для ежедневного использования, поэтому им можно постоянно умываться и в профилактических целях. Оно также ценится теми, кто имеет проблемную кожу и слабые волосы.

Дегтярное мыло от прыщей. Состав

Такое средство можно приобрести в любой аптеке. Большая его часть - обычное мыло, и лишь десять процентов составляет березовый деготь, чьи уникальные качества превращают данный продукт в лечебный.

Деготь является непревзойденным заживляющим и бактерицидным компонентом, получаемым натуральным способом. Эфирные масла, содержащиеся в нем, ускоряют процесс залечивания ран.

Уход за проблемной кожей

Дегтярное мыло от прыщей - недорогое и давно проверенное средство, помогающее избавиться от неприятных высыпаний на лице. Эффект от его применения сравним с престижными косметическими средствами высокой стоимости, ведь оно издавна считается незаменимым помощником в лечении воспалительных заболеваний кожи. Такое мыло могут применять все, независимо от пола и возраста. Примечательно то, что оно подходит даже для самой нежной кожи.

Единственный недостаток такого средства - его не очень приятный запах. Именно он отпугивает большинство покупательниц. Но отсутствие притягательного аромата - ничто, по сравнению с производимым эффектом.

Как применять дегтярное масло от прыщей?

Купив данный продукт, можно ознакомиться с подробной инструкцией по его применению, находящейся на упаковке. Однако лучше всего самостоятельно определить метод использования такого средства, чтобы понять, помогает ли дегтярное мыло от прыщей. При серьезных проблемах следует проводить процедуры умывания не реже двух раз в день. В таком случае, значительные улучшения наблюдаются уже через несколько недель.

Если кожа нормальная, то применять дегтярное мыло чаще одного раза в день не стоит. А если она сухая - не более трех-четырех раз в неделю, а после проведения данной процедуры смазать лицо смягчающим кремом во избежание чрезмерной сухости.

Также можно накладывать точечные компрессы. В таком случае немного сухого мыла наносится на появившийся прыщ. Если сделать это вечером, к утру воспаление сойдет.

В продаже имеется и жидкое дегтярное мыло, которое является более удобным в использовании. При этом важно, что продукт в таком виде сохраняет все свои ценные свойства.

Что следует помнить, пользуясь подобным средством?

Такое мыло не содержит увлажняющих добавок, поэтому оно сушит кожу лица. Не следует забывать о необходимости нанесения мягких увлажняющих средств по окончании процедуры умывания, а также лцчше не делать пилинги, которые могут травмировать кожу.

При жирной коже такое средство избавит от неприятного блеска, однако, крем нужно использовать и в этом случае. Поскольку, если не восстановить гидролипидный баланс после подсушивания, то сала станет вырабатываться гораздо больше.

Если вы решили использовать дегтярное мыло от прыщей, отзывы людей, предостерегающие от выдавливания образующихся красных бугорков, помогут вам быстро избавиться от этих неприятных высыпаний. Объяснить это просто: устраняя прыщи таким образом, можно разнести инфекцию по всему кожному покрову лица. В таком случае не поможет даже такое сильнодействующее средство. При соблюдении необходимых требований можно избавиться от данной проблемы за несколько недель.

Рекомендуется умываться дегтярным мылом и для профилактики. Делать это нужно не менее одного раза в неделю.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Дегтярное мыло от прыщей