Правильная длина галстука

Встречают по одёжке. Это утверждение справедливо как для женщин, так и для мужчин. Психологи установили, что любому человеку требуется меньше, чем полминуты, чтобы составить первое впечатление о человеке и около пяти лет, чтобы развеять его. И это первое, и важнейшее впечатление почти полностью основано на внешнем виде, а в меньшей степени на жестикуляции и речи собеседника. Не бывает второго первого впечатления, поэтому, чтобы не попасть впросак, необходимо тщательно подойти к своему внешнему виду. И если женщина может позволить себе некие вольности практически в любом стиле одежды, даже в деловом, то мужчине такие вольности непозволительны. Деловой костюм мужчины должен быть классическим и элегантным. Только в этом случае мужчина сможет произвести должное впечатление на своих деловых партнёров.

Хороший костюм как нельзя лучше говорит о своём ‘’владельце’’: дорогой, хорошо скроенный костюм носят не только люди с высоким достатком, но и сильные уверенные в себе личности. Костюмы в полоску или клетку предпочитают нетривиальные личности, с сильным характером. Синие цвета выделяют профессионалов, лидеров, которые предпочитают авторитарный стиль управления, а серый выбирают консерваторы.

Не менее важной деталью делового костюма является галстук, а особенно длина галстука. Галстук является наиболее распространённым аксессуаром классического мужского костюма. Появившись ещё в Древнем Риме, он и поныне остаётся деталью, которая может привнести изюминку в образ мужчины. И если вначале он выполнял функцию шейного платка, который защищал от простуды, служил знаком человека благородного сословия, то сейчас галстук вносит элегантный штрих в деловой ансамбль.

Многих мужчин волнует вопрос о том, какой должна быть длина галстука. Длина галстука должна составлять около 140 сантиметров. Она может отличаться у разных мужчин в зависимости от роста, главное правило: длина галстука, который завязан, должна достигать пряжки брюк. Поэтому, мужчины маленького роста должны избегать простых узлов. Идеальными для них могут служить те варианты, которые укорачивают длину за счёт многократных оборотов. Высоким же мужчинам стоит выбирать простые узлы, чтобы длина завязанного галстука не оказалась слишком короткой.

Считается, что цвет галстука и его орнамент могут поведать о характере мужчины. Точечный орнамент выдаёт консерватора, а рисунок в полоску - законопослушного человека. Всевозможные ромбики и другие незамысловатые фигуры свидетельствуют о высокой доверчивости мужчины, а круги выдают профессионализм своего обладателя. Голубая палитра этого делового аксессуара свидетельствует о властности, а синий цвет выдаёт человека доверчивого и покладистого. Красный галстук говорит о напористости своего обладателя и его агрессивности, как в работе, так и в жизни. Белый галстук редко сопровождает деловой костюм, так как предназначен только для парадной одежды званых вечеров. Он подходит к смокингу или фраку, белый же галстук в сочетании с деловым костюмом - признак дурного тона.

Современные дизайнеры любят экспериментировать как с фактурой, так с цветовой гаммой галстука. Так, Юбер Живанши предлагает мужчинам различные варианты галстуков: с набивным рисунком или ткацким узором. Для набивных узоров дизайнер использует цветочные мотивы на контрастном фоне, для ткацких - такие же цветочные мотивы, но с мелкими цветами в тон фона. Клод Монтана отдаёт предпочтение однотонным галстукам, которые одевают в тон пиджаку, или же ярким, которые контрастируют с ним. Жан Пату демонстрирует коллекции, стоящие вне моды, поэтому галстуки его дизайна отличаются особой элегантностью.

Современная мода не предъявляет строгих требований к фактуре и цветовой гамме галстука, всецело полагаясь на вкус мужчины. Галстук - верный способ подчеркнуть свою индивидуальность, поэтому правильно подобранный галстук добавит элегантность деловому образу.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Правильная длина галстука