Разнообразный рассольник рецепт

Рассольник представляет собой суп с добавлением маринованных или соленых огурцов. Существует несколько рецептов приготовления рассольника - это и рассольник рецепт с добавлением грибов, мяса или вегетарианский рассольник. Также рассольник рецепт может быть с перловой крупой или с рисом. Самый знаменитый - это рассольник ленинградский рецепт которого очень прост. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда.

  1. Рассольник ленинградский рецепт: для этого понадобится - 4 столовые ложки перловой крупы или риса, 500 грамм мяса с косточкой, 2 литра воды, 3 штуки картошки, 1 луковица, 200 грамм соленых огурцов, 2 морковки, 2 столовые ложки маргарина или сливочного масла, 2 лавровых листа, 8 штук перца горошком, огуречный рассол, соль, сметана, зелень, все это по вкусу.

Для ленинградского рассольника лучше брать перловую крупу, так будет вкуснее. Налить воду, посолить и поставить на огонь, когда закипит - положить крупу, через 10 минут положить нарезанную картошку. Крупу необходимо как следует подготовить, чтобы избежать слизистого отвара и темного цвета бульона. Для этого крупу нужно перебрать и промыть, воду при этом менять несколько раз. Лучше будет, если перловка будет сварена отдельно. Если за место перловки был выбран рис, то рис следует варить вместе с картошкой. Затем порезать огурчики и обжарить их в масле или в маргарине. Натереть на терке морковку, мелко нарезать лук, всю эту массу потушить на сковороде минут 10. Когда картошка будет почти готова, необходимо положить в кастрюлю огурцы и тушеные овощи. Также нужно добавить перец горошком и лавровый лист. Через 10 минут выключить газ, посыпать зеленью и дать настояться несколько минут. Рассольник подают со сметаной.

  1. Следующий суп рассольник рецепт заключается в том, что его готовят с грибами. Для этого понадобится - сушеные или мороженый грибы грамм 50 - 100, соленые огурцы 2 штуки, по одной штуке морковки, лука и петрушки. Картошка- 2 штуки, 2 столовые ложки риса, по одной столовой ложке томатной пасты, растительного масла и муки. Можно добавить 1 стакан рассола огуречного. Специи добавляем по вкусу. Этот рассольник рецепт пользуется большим успехом у людей, которые любят грибы.

Сварить из сушеных грибов бульон и затем процедить его. Вареные грибы нарезать, а затем обжарить на сковороде с маслом. Добавить к грибам порезанный лук и еще обжарить несколько минут. Картошку и рис сварить отдельно до полной готовности. В бульон положить грибы с луком и мелко нарезанные огурцы. Добавить в бульон картошку, рис, томатную пасту и муку. Процедить огуречный рассол и влить его в суп. Варить несколько минут. Подавать со сметаной.

  1. Еще один рассольник рецепт можно приготовить из рыбы. Для этого понадобится - 20 стакана огуречного рассола, 1 кг мелкой рыбы, пол стакана муки, от 5 до 10 огурцов, 5 штук черного перца горошком, сметана, лавровый лист и зелень петрушки.

Сварить бульон из рыбы, пряностей и кореньев. В качестве рыбы можно взять ерша или пескаря, а вообще в рыбный рассольник можно брать любую рыбу, которая нравится семье. Необходимо как следует разварить рыбу. Затем ее процедить и влить в бульон рассол огуречный. Когда вода закипит, необходимо положить туда муку. Перед этим муку развести холодной водой так, чтобы не было комочков. Затем разбавить ухой и процедить. Только после этого влить в суп. Добавить пол стакан сметаны, нарезанные огурцы и зелень. Довести все до кипения и подавать на стол.

Некоторые люди не добавляют огуречный рассол в рассольник. Но огуречный рассол способен придать супу кислинку, он аналогичен лимонному соку. Рассольник - это кисловатый, но в меру, суп с огурчиками. Можно приготовить рассольник как с перловой и рисовой крупой, так и с гречневой и с ячневой. Кто какую крупу любит.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » » Разнообразный рассольник рецепт